€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Новые объекты исторического центра интересны со всех точек зрения

Дмитрий Миляев: Новые объекты исторического центра интересны со всех точек зрения
Фото: tula.ru
5 февраля в Туле прошел "Инвестиционный магазин"

Участников мероприятия поприветствовал первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

«2020 год был сложным, но, несмотря на это, в Тульской области не было предприятий, которые высвободили бы большое число людей. Алексей Дюмин первым из глав субъектов взял на себя ответственность подготовить план, который поддерживал бы разные отрасли экономики. На эти цели из бюджета было выделено 3,5 млрд рублей. Наша задача — сделать 2021 год успешным»,- отметил Вячеслав Федорищев.

В рамках «Инвестиционного магазина» представили более 80 проектов в сферах сельского хозяйства, промышленности, культуре. Отдельное внимание уделили туризму.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что исторический центр города планомерно развивается.

«Администрацией Тулы многое делается для того, чтобы город преображался и становился все привлекательнее, комфортнее для туляков и гостей города.
По инициативе Губернатора Тульской области реализуется грандиозный проект ревитализации исторического центра города. Площадь проекта — 124 гектара. Проект в активной фазе, появляются все новые объекты, которые ждут инвесторов. Реализован первый этап — Казанская набережная и улица Металлистов. Конечно, для любой новой территории очень важно присутствие бизнеса, который способствует ее развитию, двигает вперед»,- сказал Дмитрий Миляев.

Глава городской администрации сообщил, что на улице Металлистов работают 11 общепитов, 3 магазина, 2 частных музея и 2 гостиницы. В перспективе — открытие дополнительных объектов. Инвесторы заинтересованы в данной территории.

Также планируется благоустроить 20 улиц и 12 общественных пространств. В работе будут применять технологии «умного города». Дмитрий Миляев отметил, что прорабатывается приведение других территорий в современный вид.

Начальник управления экономического развития Александр Ильинский представил объекты, которые предлагают инвесторам на данный момент.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.