Дмитрий Миляев встретился с председателями ТОС Заречья

Дмитрий Миляев встретился с председателями ТОС Заречья
Фото: tula.ru
В рамках мероприятия обсудили вопросы благоустройства и доступности транспорта

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с председателями ТОС Зареченского округа. В мероприятии приняли участие руководители профильных управлений, а также представители главного управления терокруга.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что подобные встречи позволяют наладить эффективное сотрудничество с населением. Так, в 2021 году продолжится реализация программ «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды». Начнет работу еще один проект — «Наш город». Он поможет решить вопросы туляков, которые откладывались из-за нехватки финансирования. Также в этом году установят 110 новых детских площадок взамен демонтированных.

Дмитрий Миляев отметил, что от жителей ждут предложения по благоустройству, чтобы их проработать и создать план по реализации. Уже готовится проект по приведению в порядок Молодежного бульвара в Заречье. Председатель территориального общественного самоуправления «Заречье-6» спросила, можно ли организовать для жителей дополнительные парковочные места. Начальник главного управления по Зареченскому округу Максим Щербаков сообщил, что по проекту появятся зоны для стоянки возле больницы по улице Галкина, 31-а, на улице Максимовского, а также на участке между домом по ул. Максимовского, 11 и гаражами. Также проработают вопрос о создании парковочных карманов во дворах.

Председатель ТОС «Ряжский» предложила благоустроить территорию возле Ряжского вокзала. Тулячка добавила, что это место проходное, и для удобства нужно оборудовать комфортное пространство для отдыха. Необходимо также очистить русло ручья и территорию возле ул. М. Горького, 1-б и вывезти опиленные деревья. Дмитрий Миляев сообщил, что в Туле приводят в порядок заброшенные зеленые зоны. Сначала территории избавляют от аварийных деревьев и поросли. После начнется благоустройство.

Председатель ТОС «Арсенал» поблагодарила за помощь в благоустройстве улицы Штыковой. Она также попросила предоставить саженцы кустарников и деревьев, чтобы высадить их на улицах Арсенальной и Комсомольской. Замглавы администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков заверил, что просьбу жителей выполнят. Также туляка пожаловалась на некачественный ремонт тротуара. Его выполнила в 2019 году «Тулатеплосеть» после завершения работ на их объекте. Дмитрий Миляев поручил своему заместителю по по городскому хозяйству Николаю Вишневу  решить этот вопрос вместе с ресурсоснабжающей организацией.

Также в рамках встречи рассмотрели вопросы освещения, ремонта дорог и тротуаров, а также работы общественного транспорта. В частности, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев сообщил, что тротуар по Промышленному проезду планируют обустроить до 1 июля 2021 года. Стоимость — около 3,6 млн рублей.

Председатель ТОС «Хомяково попросил отремонтировать центральную площадку в населенном пункте. Вопрос проработают с социально ответственными предприятиями Зареченского округа.

Жители поселка Октябрьский пожаловались на нехватку общественного транспорта в часы пик. Чтобы решить эту проблему, в марте 2021 года по маршруту №11 будут ходить две дополнительные единицы транспорта. С перевозчиками коммерческого транспорта проведут совещание по недопустимости нарушения расписания движения.

Всего жители Заречья задали около 30 вопросов разной тематики. Они взяты на контроль и будут проработаны профильными управлениями.

«Живое общение необходимо, чтобы в прямом диалоге обмениваться мнениями, слышать вопросы, которые действительно волнуют жителей. Работа в округе ведется большая, и благодаря активистам ТОС, в частности, у нас есть понимание, в каком направлении мы будем двигаться дальше. Это – решение социально значимых вопросов в сферах ЖКХ и дорожного хозяйства, создания комфортных общественных пространств и наведения порядка во дворах»,- отметил Дмитрий Миляев.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.