€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ефремовцы присоединились к общероссийской акции «Дарите книги с любовью»

Ефремовцы присоединились к общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Фото: "Заря. Ефремов"
Акция приурочена к Международному дню дарения книг

Жители Ефремова с удовольствием поддержали общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения. Собирать книги и передавать их в библиотеки самых отдаленных уголков области стало уже доброй традицией.

Накануне директор Ефремовской библиотечной системы Тамара Кузнецова поблагодарила участников акции.

«Международный день дарения книг – настоящий праздник для библиотек. Он появился в России недавно, в 2012 году, в нем участвуют 30 стран. Люди дарят книги детским и взрослым библиотекам, понимая, что любая уже прочитанная книга через библиотеку попадет в руки другого читателя. Мы еще не подводили итоги проведенной ныне акции, но уже сейчас видно, что ефремовцы были активны», – сказала Тамара Кузнецова.

Глава городской администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Балтабаев вручил Тамаре Викторовне целую стопку книг, отметив, что одна часть этих изданий – из личной коллекции, а другая собрана членами местного отделения партии.

«Призываю ефремовцев обязательно участвовать в таких добрых делах. Можно подарить книгу в любое время, не дожидаясь специального дня, пусть она не пылится на полке, а найдет нового читателя», – подчеркнул он.

Депутат областной Думы Юрий Кондрашов, также принявший участие акции, напомнил:

«Наша новая модельная библиотека, открытая в прошлом году благодаря национальному проекту «Культура», оснащена современным цифровым оборудованием, которое позволяет любую книгу прочитать в электронном виде. Но все же нет ничего лучше, когда возьмешь в руки именно печатное издание, прочитанное в ней воспринимается совсем по-другому, оставляет более сильное впечатление.

Надеюсь, почин, который сегодня сделан, продолжится, и библиотека в дальнейшем еще не раз будет получать в дар хорошие книги».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.