Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Больше половины госпитализированных с коронавирусом - туляки старше 65 лет

Всего на лечении находятся свыше 930 человек

На лечении в инфекционных госпиталях Тульской области находятся 934 человека, из них 7 — это дети. Высоким остается процент госпитализированных старше 65 лет — их около 62%. Об этом в ходе оперативного совещания 8 февраля заявил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Как отметил министр, средняя суточная убыль коечного фонда в регионе — 18 койкомест. На прошлой неделе полностью прекратил работу инфекционный госпиталь на базе стационара Тульской областной клинической больницы №2 им. Льва Толстого. С сегодняшнего дня учреждение принимает пациентов в обычном режиме — сейчас в стационаре, по словам Алексея Эрка, находятся 7 пациентов.

Также регион в достаточном количестве обеспечен экспресс-тестами, лекарствами для амбулаторного лечения и СИЗами.

«Из федерального бюджета области было выделено 45 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов. Сегодня были опубликованы новые рекомендации по лечению больных коронавирусной инфекцией, там определенные изменения. В соответствии с ними лекарства будут приобретены. Сейчас они зарезервированы у поставщиков», — рассказал глава тульского Минздрава.

При этом количество пациентов, проходящих лечение на дому, снижается — на 20% по сравнению с предыдущей неделей, отметил Алексей Эрк. Лекарствами они обеспечиваются по результатам экспресс-тестирования.

Алексей Дюмин обратил внимания министра здравоохранения на проблемы с записью к врачам в муниципалитетах, в частности, в Дубенском районе. Алексей Эрк ответил, что причина могла быть в техническом сбое. Сейчас с проблемой разбираются специалисты.

«Мы с вами эту систему выстраивали, выстраивали. Выстроили, но все равно происходят сбои. Нужно от этих сбоев уходить. Система здравоохранения должна работать по четкому алгоритму. Если сбои есть, то они не должны иметь массовый характер, как это показало обращение», — отметил губернатор.

Он поручил главе тульского Минздрава разобраться, могла ли быть причиной халатность медработников.

«Если это человеческий фактор, или недоработка, или, может быть, какие-то халатные вещи, то эти вещи необходимо разбирать и принимать меры дисциплинарного взыскания», — заявил Алексей Дюмин.

«Принято. В ситуации разберемся, и меры будут приняты в случае, если это халатное отношение», — ответил Алексей Эрк.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний