€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Глава администрации Тулы: «Культура, сохраняя традиции, должна идти в ногу со временем»

Глава администрации Тулы: «Культура, сохраняя традиции, должна идти в ногу со временем»
Фото: tula.ru
Руководители учреждений отрасли культуры города и Дмитрий Миляев обсудили планы на 2021 год

Встреча руководителей учреждений культуры с главой администрации прошла 18 февраля. В ходе нее обсудили планы развития отрасли культуры в 2021 и последующие годы, новые проекты и проведение крупных мероприятий.  Одним из приоритетных направлений развития культуры в городе является детское и юношеское творчество на профессиональном уровне. В связи с этим было принято решение об открытии детского музыкального театра учреждения «Культурно-досуговая система».

«Культура, сохраняя традиции, должна идти в ногу со временем. Культура – важнейшая отрасль, и в Туле богатый и разноплановый ее потенциал. Главное – есть люди, которые могут его реализовать, преданные своему делу, творческие и креативные. Инфраструктура, которой муниципалитет располагает позволяет делать культурную жизнь туляков делать яркой и насыщенной», — сказал Дмитрий Миляев.

Другим новым проектом станет музей на улице Металлистов. Первым экспонатом его экспозиции станет «Блоха тульская подкованная», которую выполнил современный «Левша» из Алексина в 2002 году. Формат музея будет необычным: планируется создать трансформируемое пространство, чтобы выставку регулярно можно было обновлять.

В 2021 году в городе запланированы культурные мероприятия, которые пройдут, если позволит эпидимиологическая обстановка. Первым массовым мероприятием в 2021 году станет Масленица. Учреждения культуры уже составляют планы для проведения праздничных гуляний для туляков. Еще жителей ждет XIII Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». Уже сейчас запланированы ночные театральные марафоны, сложные постановки, сюрпризы для гостей фестиваля, а также интерактивы в социальных сетях. Если пандемия не внесет свои коррективы, то мероприятие пройдет 15-18 июля. Многие артисты планируют приехать в Тулу заранее для репетиций и подготовки открытия фестиваля.

В 2021 году будет проведена работа по улучшению оснащения объектов культуры. Для муниципальных учреждений закупят музыкальные инструменты и оборудование в рамках национального проекта «Культура» в 2023 году. Многие учреждения будут отремонтированы, в том числе библиотеки. Модельные библиотеки нового поколения в современном дизайне и с мультимедийными локациями будут созданы на базе МУК «Тульская библиотечная система». Всего в городе сейчас действует 15 муниципальных учреждений культуры, 59 филиалов. В сфере культуры работает почти 1500 человек.

 

Автор статьи
Любовь Афонина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.