Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Главный онколог Минздрава РФ отметил профессионализм тульских врачей

Фото: Минздрав Тульской области
В Тулу с рабочим визитом прибыл Андрей Каприн

2 февраля в Туле с рабочим визитом побывал главный внештатный онколог Минздрава РФ, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн. На базе областного онкодиспансера он провел межрегиональный телемост, в котором приняли участие врачи-онкологи из более чем 50 регионов России и других государств.

Андрей Каприн отметил, что подобные встречи позволяют специалистам обсудить достигнутые результаты и обозначить пути развития онкологической службы.

О развитии онкологической помощи в Тульской области рассказал глава регионального Минздрава Алексей Эрк.

«Сейчас жителям региона с онкозаболеваниями оказывается необходимая помощь в соответствии со стандартом. В 2019-2020 годах за счет средств федерального бюджета и нацпроекта «Здравоохранение» приобретено более 60 единиц современного оборудования. В этом году по инициативе губернатора Алексея Дюмина и поддержке Владимира Путина мы приступаем к строительству нового онкологического центра. Его открытие позволит вывести медицинскую помощь онкобольным в регионе на новый качественный уровень», — подчеркнул он.

Специалисты из других регионов представили свои достижения в развитии онкослужбы. Они рассказали об открытии новых отделений, современном оборудовании, которым они оснащены, об уникальных операциях и пациентах, победивших болезнь.

Также в рамках рабочего визита Андрей Каприн осмотрел радиотерапевтическое отделение Тульского областного онкодиспансера. Оно оснащено современным оборудованием для лучевой терапии: в ней нуждаются порядка 70% пациентов с выявленным злокачественным новообразованием. В тульском регионе число таких пациентов составляет около 1,5 тысяч человек в год.

«Установленный в отделении линейный ускоритель и другое оборудование для лучевого лечения позволяют выполнять 3D-моделирование зоны облучения, подводить необходимую дозу радиации к опухоли и не подвергать чрезмерному лучевому воздействию здоровые ткани и органы пациента», — сказал заведующий отделением, главный радиолог области Михаил Бобков.

В 2020 году в онкодиспансер поступил современный высокоэнергетический медицинский линейный ускоритель. Оборудование приобрели в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Андрей Каприн отметил не только хорошую техническую оснащённость отделения, но и высокий профессионализм врачей.

«В Тульской области есть все необходимое для развития онкослужбы — новые технологии, молодые кадры, энергия врачей и желание работать», — заявил он.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний