Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Иностранец незаконно вырубал леса в Тульской области

Лесному фонду нанесен ущерб в 31 млн рублей

В Тульской области 40-летний иностранец предстанет перед судом за незаконную вырубку леса. С ноября 2018 года по февраль 2019-го мужчина являлся генеральным директором ООО «Регион Траст». По данным следствия, он, как руководитель, давал указания лесозаготовочной бригаде вырубать древесину сверх разрешенного лесной декларацией объема. Вырубленные деревья хранились на складе, после чего обвиняемый продал древесину предпринимателю.

Общая сумма ущерба, нанесенного лесному фонду, составила порядка 31 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Вместе с обвинительным заключением прокурора материалы направлены в Чернский районный суд, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний