€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

История банкротства: в Узловой продают больницу под торговый центр

История банкротства: в Узловой продают больницу под торговый центр
Правообладателем объекта на Чкалова в Узловой является ООО «Больница»

Новости о продаже больницы на улице Чкалова в Узловой вызвали большой резонанс: идея сбыть полноценный комплекс за 550 млн рублей под торговый центр на первый взгляд не кажется логичной.

Больничный комплекс площадью более 40 тыс. кв. метров (основное строение, медсанчасть, инфекционный комплекс, пищеблок) предлагают переоборудовать в
медцентр, клинику, торговый или торгово-развлекательный центр, также там могут разместиться объекты сферы услуг, общепиты, офисы, банки и пр. Площадь основного здания 1984 года постройки — 6,7 тыс. кв. метров.

Однако, как оказалось, к продаже зданий, в которых обследовали и лечили жителей Узловского района, привела цепь, в основном, неприятных событий.

Комплексом владело ОАО «Кран», но в 2006 году компания обанкротилась, больница, а вместе с ней и профилакторий с местным ДК «Машиностроитель» были переданы в конкурсное управление.

Спустя несколько лет объекты выкупила компания ООО «Социально-культурный комплекс Машиностроитель». До 2019 года «Узловская районная больница» арендовала комплекс на Чкалова, 34, но потом съехала. Сейчас медицинскую помощь узловчане получают в районной больнице на улице Беклемищева и в кабинете терапевта в квартале 50 лет Октября.

Отметим, что по данным администрации Узловского района другие учреждения, ранее принадлежавшие предприятию-банкроту (профилакторий и ДК) не эксплуатировались и не содержались собственником должным образом.

Это привело к частичному разрушению здания профилактория, и серьезному ущербу здания Дворца культуры.

По нашей информации, сейчас правообладателем объекта на Чкалова в Узловой является ООО «Больница» — компания из Ульяновской области, основная деятельность которой связана с больничными организациями. Отметим, что «Больница» напрямую связана с «Узловским машиностроительным заводом» — учредителем «СКК Машиностроитель».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.