€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области независимая проверка оценила работу 22 больниц

В Тульской области независимая проверка оценила работу 22 больниц
Фото: minzdrav.tularegion.ru/
В каких тульских больницах всегда вежливые сотрудники, а где - не очень доброжелательны? Какие клиники туляки советуют своим знакомым, а к каким - у них есть замечания?

В Тульской области эксперты оценили работу медицинских учреждений. Независимые эксперты пришли в 22 больнице, записали все «плюсы» и «минусы».

Работу больниц и частных клиник в 2020 году проверили по пяти критериям:

  • открытость и доступность информации (сайт, информационные стенды),
  • комфортные условия для пациентов,
  • доступность для инвалидов,
  • вежливость сотрудников,
  • удовлетворенность пациентов оказанными услугами.

Заметим, что большинство замечаний касается первого критерия. Во всех медучреждениях на сайтах и информационных стендах представлена не вся или уже не актуальная информация.

Еще одна проблема тульских больниц — недоступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. В большинстве медучреждений они созданы не полностью. При этом частные медицинские организации значительно отличаются от государственных своей неготовностью принять посетителей с различной степенью инвалидности. Публикуем итоги проверки больниц Тульской области.

«Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я.С. Стечкина» (отделение физических методов лечения, отделение спортивной медицины №1 в Туле, отделение спортивной медицины №2 в Новомосковске)

Некоторые пациенты жалуются на нехватку свободных мест для ожидания: приходилось стоять в очереди. Замечено отсутствие питьевой воды, общее санитарное состояние помещений вызвало нарекания. Эксперты рекомендуют привести в порядок гардероб в отделении СМ №2.

81% опрошенных готовы порекомендовать другим это медучреждение, 90% и 100% — отделения СМ №1 и СМ №2 соответственно.

«Тульская областная стоматологическая поликлиника» (отделение №4, №5 (взрослое), отделение №6, №7, филиал №2 в Ясногорске, филиал №4 в Ефремове, филиал №6 в Киреевске, филиал №7 в Богородицке)

На стендах и сайте представлена не вся информация — рекомендуется разместить недостающие материалы. По критерию «Удовлетворенность пациентов оказанными услугами» эксперты рекомендуют обратить внимание на создание положительного впечатления о работе поликлиники.

«Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н. П. Каменева» (Ленинский район, п Петелино, стационар №1 и стационар №2)

Пациенты не совсем довольны оказанными услугами. Эксперты рекомендуют прислушаться к пожеланиям своих пациентов — это позволит повысить качество оказанных услуг и повысить лояльность.

Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташова И.С. и Баташовой А.В.

Здесь нет питьевой бутилированной водой. Для комфорта постояльцев рекомендуется рассмотреть возможность ее закупки.

 «Тульский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (поликлиника и инфекционное отделение в Белеве)

Только 66% опрошенных довольны условиями для людей с ограниченными возможностями здоровья в поликлинике: здесь нет санитарно-гигиенических помещений для инвалидов и подъемных платформ, а также недостаточно условий для инвалидов по слуху и зрению. При этом в инфекционном отделении условия для инвалидов созданы в полной мере.

«Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1» (ГО Тула), стационар и поликлиника для детей и взрослых

Здесь наблюдались очереди, поэтому рекомендуется увеличить количество мест для ожидания в поликлинике. Еще нужно привести в порядок гардероб и санитарное состояние помещений, а также повысить уровень персонала в общении с пациентами:есть нарекания по поводу вежливости сотрудников медучреждения.

Что касается условий для инвалидов, то многие жалуются на отсутствие пандусов, расширенных дверных проемов и поручней.

Тульская стоматологическая поликлиника им. С.А. Злотникова (Тула, ул. Смидович, 20)

Есть единичные случаи, когда пациенты были недовольны отношением сотрудников при первой встрече. С сотрудниками рекомендовано поговорить, напомнить этику делового общения.

Клиническая больница «РЖД — Медицина» (Тула, ул. Дмитрия Ульянова, 8)

В медучреждении условия для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены не полностью.

 «Центр реабилитации и профилактики» (Тула, ул. Луначарского, 1)

Внутри недостаточно расширенных дверных проемов и санитарно-гигиенических помещений для инвалидов. Эксперты рекомендуют учреждению привести все в соответствии с законодательством.

«Дента-профи» (Кимовск)

Некоторые пациенты недовольны очередями. Также в медучреждении не хватает расширенных дверных проемов и помещений для инвалидов. Надписи и знаки не дублируются рельефно-точечным шрифтом Брайля.

«Стоматологическая поликлиника №2» (Новомосковск)

Недостаточные условия для инвалидов: не хватает расширенных дверных проемов и помещений для инвалидов, услуг сурдопереводчика, надписи и знаки не дублируются рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Внутри помещений неудобная навигация.

Однако 91,5% опрошенных посоветовали бы медучреждение другим.

«Медицинский центр «Здоровье» (Новомосковск)

Условия для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены не полностью.

Клиника микрохирургии «Взгляд» в Туле (Тула, ул. Демонстрации,38)

Недостаточно расширенных дверных проемов и помещений для инвалидов, нет услуг сурдопереводчика, надписи и знаки не дублируются рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Есть пациенты недовольные очередями в регистратуре.


ООО «ВИТА» (Новомосковск), ООО «Центр медицины» (Алексин), ООО «Азбука здоровья» (Тула), ООО «Клиника на Пирогова» (Щекино), ООО «Эксклюзив» (Ефремов), ООО «Городская поликлиника» в Новомосковске, ООО «Узловская стоматологическая поликлиника». В этих учреждениях недостаточно расширенных дверных проемов и помещений для инвалидов, нет услуг сурдопереводчика, надписи и знаки не дублируются рельефно-точечным шрифтом Брайля.

К двум учреждениям — Тульскому областному хоспису и Центру детской психоневрологии в Туле — замечаний нет. Единственное, что рекомендуют им эксперты, это актуализировать информацию на сайте.

Основываясь на итогах данного исследования, Общественный совет при министерстве здравоохранения Тульской области подготовил и направил в ведомство предложения по улучшению работы медучреждений.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.