Как молодые семьи в Тульской области могут улучшить жилищные условия

Как молодые семьи в Тульской области могут улучшить жилищные условия
Меры финансовой поддержки 11 февраля озвучила заместитель регионального правительства Ольга Гремякова

Молодые семьи в Тульской области могут улучшить жилищные условия по программе «Доступное жилье». Речь идет о социальной выплате в 30% для частичного погашения кредита, займа или для компенсации собственных средств, вложенных в покупку жилья или строительство своего дома. В случае рождения ребенка размер выплаты увеличивается на 5%.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, в 2021 году эта мера поможет улучшить жилищные условия примерно 370 семьям. Гарантия ипотеки со ставкой 6% годовых на все время при рождении второго или последующих детей дается федеральным законодательством.

В региональном Фонде развития жилищного строительства и ипотечного кредитования можно получить кредиты по программам «Доступное жилье», «Свой дом», «Новостройка», «Стандарт» сроком от 3 до 30 лет по ставке от 6,25%.

Для первоначального взноса или выплаты ипотеки туляки могут использовать федеральный материнский капитал, для многодетных семей на погашение ипотеки предусмотрена господдержка в размере 450 тыс. рублей. Также в регионе установлен «свой» маткапитал — 150 тыс. рублей при рождении третьего и последующего ребенка с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Эти деньги можно также вложить в улучшение жилищных условий.

С прошлого года у многодетных семей появилась возможность взамен земельного участка получить единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей с целевым направлением на улучшение жилищных условий.

Кроме этого, как отметила Гремякова 11 февраля на пресс-конференции, для эффективного использования мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий семей с детьми в этом году в Тульской области запустят специальный сервис по сопровождению семей с детьми по данному направлению.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.