€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Когда Тулу освободят от снежного плена? Фоторепортаж

Когда Тулу освободят от снежного плена? Фоторепортаж
Снежная зима парализует город: парковки превратились в сугробы, а пешеходные дороги в узкие тропы

Сильный снегопад, накрывший Тулу с головой, прошел в минувшие выходные. Коммунальщики рапортовали о готовности к непогоде и выходили убирать снег даже по ночам. Но от жителей областной столицы до сих пор поступают жалобы на нечищеные дворы, тротуары и дороги.

«На улице Кирова, где магазин Мельница, со стороны трамвайной остановки, ужасные дороги для пешеходов, не чистят снег, во дворе дома снежная каша.. ужас.. до управляющей компании не дозвониться…, Где детская больница тоже не почистили снег.. автомобилисты паркуются так, что мешают проезду трамваев…», — написала в редакцию «Тульской прессы» Мария (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. редакции).

Пересечение улиц Марата и Плеханова, Тула. 20 февраля 2021 года

В понедельник на оперативном совещании Алексей Дюмин поручил расчистить регион от снега до 18 февраля. «Это был рекордный уровень снега. Понятно, что техника работает в полном объёме, но последствия надо в течение ближайшего времени устранить», — отметил глава региона. Сегодня 20 февраля. Как убраны улицы Тулы?

Улица Михеева, Тула. 20 февраля 2021 года

Всего, по словам главы администрации Дмитрия Миляева, за неделю из Тулы было вывезено порядка 40 тысяч кубометров снега. Очевидно, это не предел. Коммунальным службам, которые и так работают в круглосуточном режиме, дано поручение усилить работу.

Осложняют вывоз снега с улиц припаркованные на обочинах автомобили. Просьбы администрации не парковаться тульскими водителями игнорируются, как следствие — машинами и снегом заняты целые полосы. Где-то ширина дорог сократилась до одной полосы: по бокам сугробы. А автомобилисты в свою очередь возмущены заваленными снегом парковками.

Улица Луначарского, Тула. 20 февраля 2021 года

Лагерный переулок, Тула. 20 февраля 2021 года

Некоторые тульские управляющие компании оказались не готовы к сильному снегопаду — кое-где дворы до сих пор не расчищены. Хотя коммунальщикам власти дали время до пятницы (19 февраля): к этому сроку все дворовые территории должны быть почищены. Если проверка выявит нарушения, жилищники ответят рублем за недоработки.

Тульские сугробы. Фоторепортаж

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.