€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кто допустил точечную застройку в центре Тулы?

Кто допустил точечную застройку в центре Тулы?
Фото: ЖК "Космос дом"
До начала строительства схема участка, на котором стоит "Космос дом" прошла целую цепь инстанций

Стала известна процедура согласования схемы земельного участка на улице Агеева в центре Тулы, отданного под строительство «Космос дома». Напомним, проект вызвал вопросы не только из-за площади, на которой разместятся объекты инфраструктуры, но и из-за законности земельных сделок.

Так, осенью 2020 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что не видит решения проблемы с парковочными местами для жителей многоэтажки, детской площадкой и другими стандартными объектами. Глава региона  поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

Алексей Дюмин

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией?» — сказал Дюмин.

Фигурантом заведенного уголовного дела стал бывший первый замглавы администрации Тулы Александр Ядыкин, в 2012 году подписавший постановление об утверждении схемы участка, на котором сейчас и стоит «Космос дом» — фактически на дороге.

Александр Ядыкин

По нашей информации, та самая схема, заказанная Григорием Нуждихиным, была составлена 21 марта 2012 года: территория состояла из здания с двумя квартирам (собственник — Нуждихин) и нежилыми помещениями, а также проектируемого участка. Согласовать или отказать заказчику схемы в течение двух недель должны были сотрудники управления градостроительства и архитектуры тульской администрации. После согласования схемы 28 марта и появился проект постановления №911, который затем прошел долгую цепочку городских инстанций. Его согласовали:

  1. председатель комитета имущественных и земельных отношений;
  2. управление правовой работы и контроля администрации;
  3. управление административно-технического надзора;
  4. замглавы тульской администрации.

Завершающая подпись Александра Ядыкина стороной защиты объясняется как следование процедуре. Первый заместитель главы администрации не проверял саму схему, потому как это не входит в регламент — весной 2012 года его обязанностью была только проверка соблюдения процедуры согласования проекта. Убедившись в этом, Ядыкин подписал постановление №911 от 10 апреля 2012 года, которым и была утверждена схема расположения земельного участка площадью чуть больше 2,9 тыс. кв. метров.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.