€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Курировать «Композитную долину» и «ТулаТЕХ» будет новый Комитет по науке и инноватике

Курировать «Композитную долину» и «ТулаТЕХ» будет новый Комитет по науке и инноватике
Фото: ИА "Тульская пресса"
О его создании 24 февраля сообщил глава тульского региона Алексей Дюмин

В Тульской области появится комитет по науке и инноватике. Об этом в среду сообщил губернатор Алексей Дюмин на оперативном совещании в правительстве региона.

«Этот год объявлен президентом Годом науки и технологий. Перед регионами поставлена задача совершить технологический прорыв. Мы должные сделать все, чтобы выполнить поручение. Мы достаточно специфический регион: на компактной территории сосредоточены серьёзные предприятия, есть и научный потенциал, который требует перезагрузки. Процессы, которые происходят в современном мире, требуют более детального внимания.

С учетом этого для комплексного решения задач нужны нестандартные пути. Поэтому принято решение в структуру и руководящий состав Тульской области внести изменения».

В частности, как отметил глава региона, создан Комитет по науке и инноватике, который будет координировать научные процессы во взаимодействии с предприятиями, утверждения высшего образования и научных организаций. Кроме этого, по словам Дюмина, Комитет будет координировать НИЦ «ТулаТех» и «Композитную долину». Руководить областным Комитетом по науке будет Антон Емельянко, в 2016 году уже работавший в региональном правительстве. Отметим, что Емельяненко был одним мз автором программы социально-экономического развития.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.