€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медики из Новомосковской горбольницы получили 4 квартиры

Медики из Новомосковской горбольницы получили 4 квартиры
Фото: министерство здравоохранения Тульской области
Средства на покупку нового жилья для врачей выделили из бюджета Тульской области

Врачи Новомосковской городской клинической больницы получили 4 квартиры. По данным министерства здравоохранения Тульской области, новое жилье для медиков приобрели за счет средств из бюджета региона. Служебное жилье выделили врачам самых востребованных в районе специальностей: неврологу, урологу, специалисту по паллиативной помощи, терапевту.

Так, невролог Дмитрий Семенцов с супругой приехали в Тульскую область из соседней Тверской и работают в Новомосковской городской больнице уже 5 лет. В 2015 году врач получил выплату по программе «Земский доктор» как врач, работающий в сельской местности. А в нынешнем году семья, в которой за эти годы появилось двое детей, получила трехкомнатную квартиру в новостройке на Рязанском шоссе.

По словам министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, в регионе по инициативе губернатора Алексея Дюмина реализуется целый комплекс мер поддержки врачей.

«С 2014 года за счет средств бюджета Тульской области приобретена 61 квартира, в том числе в 2020 году — 25 квартир для врачей из Новомосковска, Алексина, Венева, Донского, Ефремова, Киреевска, Узловой, Суворова, Щекина. На 2021 год выделены бюджетные ассигнования на покупку еще 25 квартир для медицинских работников в районах области», — объяснил глава тульского минздрава.

В 2020 году в собственность Тульской области были переданы 149 квартир, 100 из которых предназначены для медиков региона.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.