€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На дорогах Тульской области станет безопаснее

На дорогах Тульской области станет безопаснее
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Это станет возможно за счет нацпроекта БКАД

В Тульской области внедряется интеллектуальная транспортная система. Цель проекта — повысить безопасность на дорогах. Реализация проекта произойдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«ИТС — это совокупность различного рода систем, которые направлены на решение основных базовых вопросов. Мы не должны подходить локально к решению отдельных задач, и я надеюсь, что, развивая ИТС в субъектах Российской Федерации, мы структурируем нашу систему в масштабах всей сети дорог на территории нашей огромной страны», — сказал Игорь Костюченко, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

Первым этапом в 2020 году провели масштабную подготовительную работу по внедрению ИТС и создали Центр, который объединил все существующие системы. К ней подключены 23 уже действующих и 29 новых светофоров, а также 3 умных пешеходных перехода и 10 умных стационарных комплексов контроля парковочного пространства.

Данные, собранные со светофоров, камер и общественного транспорта обобщаются. Это позволяет принимать эффективные решения транспортных вопросов. На втором этапе, в 2021 году, работа будет направлена на эффективность управления транспортной системой.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.