€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На отлов бездомных животных в Узловском и Киреевском районах потратят почти 1,5 млн рублей

На отлов бездомных животных в Узловском и Киреевском районах потратят почти 1,5 млн рублей
Средства будут выделены из бюджета Тульской области

Накануне на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Алексей Дюмин обратил внимание на проблему с бездомными животными. В частности, речь шла о Новомосковске: жители города пожаловались главе региона на стаи бродячих собак, гуляющих по улицам. Губернатор распорядился выделить дополнительные 2 млн рублей на отлов собак в Новомосковске и решить проблему в течение 10 дней.

Тем временем, в Узловском районе на мероприятия по обращению с бездомными животными будет направлено 1,255 млн рублей, в Киреевском — всего 300 тысяч. Обе заявки были размещены на сайте Госзакупок 8 февраля, средства будут выделяться из бюджета Тульской области.

Как указано в проектной документации, в мероприятия по обращению с животными входят отлов, размещение в приюте, лечение, вакцинация, маркирование, кастрация или стерилизация, по необходимости — усыпление и утилизация биоотходов. Неагрессивных животных вернут на прежние места обитания через месяц после проведения необходимых процедур, агрессивные останутся в приюте. Также контрактом предусмотрен возврат потерявшихся животных законным владельцам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.