€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названа причина сильного пожара в Алексине

Названа причина сильного пожара в Алексине
Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
В начале февраля на ул. Ушинского выгорела часть жилого дома

10 февраля руководитель Управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов прокомментировал резонансный пожар в Алексине.

Напомним, ранним утром 3 февраля на пульт Центрального пункта пожарной связи поступил сигнал о возгорании в многоквартирном доме на улице Ушинского. Из горящего дома были спасены 10 человек, трое из них — дети. Отметим, что огонь уничтожил квартиры на площади 200 кв. метров.

«В таких старых домах искры достаточно, чтобы возник пожар. Слава богу, местные жители действовали правильно, помогали друг другу. Ряд эвакуировались до прибытия расчетов, несколько семей эвакуировали наши спасатели. По итогу пострадала одна женщина: она, видимо в суете, решила выпрыгнуть со второго этажа, из-за чего получила травмы.

Но выводы сделаны. Ни в коем случае не нужно перегружать сеть. Сейчас мы работаем с управляющими компаниями, чтобы они на все заявления от граждан, жителей реагировали своевременно.

Если есть жалобы на запах проводки, то в обязательном порядке — не нужно ничего ждать — нужно сразу выезжать и делать», — заявил Алексей Павлов.

Также он отметил, что в регионе есть и новые строящиеся объекты, где можно найти нарушения противопожарной безопасности. Туляки могут всегда обратиться в МЧС, в случае необходимости к решению таких вопросов будут подключены дополнительно надзорные органы.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.