€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Энергетика в годы войны была базой военной мощи страны

Николай Петрунин: Энергетика в годы войны была базой военной мощи страны

Депутат Государственной Думы от Тульской области, заместитель председателя комитета по энергетике, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и тульские молодогвардейцы в День защитника Отечества возложили цветы к памятнику энергетикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Николай Петрунин рассказал молодым людям, что это первый в стране мемориал энергетикам-героям, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших электроснабжение тыла. За данный проект памятника в онлайн-голосовании приняли участие более 16 тысяч работников отрасли.

Стелла выполнена в форме опоры высоковольтной линии электропередачи, высота которой составляет 14,18 м – ровно столько дней длилась война. Огонь для Вечного огня был доставлен из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.

— Значение энергетики в годы войны переоценить невозможно, ведь именно она была базой промышленного, а значит, и военного могущества страны. Война — это не только фронт, но и тыл: это производства, работающие на пределе мощностей, это новые заводы, это эвакуация целых предприятий вглубь страны. Энергетики шли в наступление вслед за нашими войсками и первыми приходили на освобождённые от захватчиков территории, возрождали энергетическую систему, которая обеспечивала работу оборонных предприятий в годы воны, жизнедеятельность самих территорий, — подчеркнул Николай Петрунин.

Парламентарий призвал молодых людей активнее изучать историю своей страны и своего края; не пропускать ни одной ее страницы; всегда помнить о тех, кто воевал, и кто ковал Победу в тылу. Долг молодых защитить память героев от тех, кто старается пересмотреть исторические итоги войны, принизить роль советского народа в борьбе с фашизмом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.