€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин обратился к россиянам, исполнявшим воинский долг за пределами Отечества

Николай Петрунин обратился к россиянам, исполнявшим воинский долг за пределами Отечества

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин обратился к воинам-интернационалистам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В обращении говорится:

— Воины – интернационалисты, ветераны боевых действий и локальных конфликтов – практически каждое советское и российское поколение имело свою войну.

Война в Афганистане – самый известный и масштабный пример участия советской армии в боевых действиях за пределами страны. Практически одновременно с Афганской войной советские солдаты и офицеры принимали участие в боевых действиях на территории Анголы.

Сегодня российские военнослужащие находятся за пределами страны как в составе миротворческих контингентов ООН, так и в Сирии, где находится группировка российских войск, участвующая в боевых действиях против террористов.

Россия – великая держава, и если в мирное время люди берут на себя риск защищать Родину за ее пределами, отправляются сражаться с террористами вдали от дома, то они в полной мере заслуживают нашего уважения и признания их заслуг.

Многие воины-интернационалисты и ветераны боевых действий, прошедшие «горячие точки», по-прежнему в строю: они занимаются патриотическим воспитанием молодежи, повышают престиж военной службы, способствуют поддержанию авторитета Российской Армии.

От всей души желаю ветеранам боевых действий крепкого здоровья и благополучия!

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.