€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Поддержка семей с особенными детьми – ответственная и важная задача

Николай Петрунин: Поддержка семей с особенными детьми – ответственная и важная задача

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках региональной недели посетил Тульский Центр психолого-педагогического и социального сопровождения. Сотрудники Центра познакомили депутата с деятельностью учреждения, рассказали об основных направлениях работы.

Так, основной вид деятельности Центра –помощь детям с расстройствами аутистического спектра. Возраст воспитанников от полутора до 18 лет. Здесь работают группы по подготовке к школе, формированию учебного поведения, развитию навыков коммуникации и взаимодействия, трудовых навыков, творческого развития и другие. Также оказывается помощь детям и подросткам в кризисном состоянии и попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Большая работа проводится и с родителями. Они получают консультативную помощь семейного психолога, обучаются эффективному взаимодействию с детьми, занимаются в группе поддержки, посещают психологические тренинги.

Помимо основной работы с детьми, педагоги и психологи проводят семинары, круглые столы, педагогические мастерские. По запросам школ города специалисты отделения лечебной педагогики и абилитации встречаются с педагогами образовательных учреждений, проводят просветительскую работу со студентами педагогических ВУЗов.

Николай Петрунин поблагодарил специалистов Центра за работу по оказанию помощи семьям с особенными детьми. С целью повышения мотивации, интереса детей к обучению, парламентарий передал Центру проектор для трансляции образовательных программ.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и личного проекта по развитию внутреннего туризма в Тульской области «Своими глазами» Николай Петрунин пригласил родителей с детьми, а также сотрудников Центра принять участие в экскурсионных поездках по родному краю.

— Знакомство с культурой и традициями тульской земли будут способствовать расширению кругозора детей, повышению интереса к познавательной деятельности, развитию коммуникативных навыков, — отметил Николай Петрунин. – Поддержать такие семьи, помочь им в преодолении трудностей – важная и ответственная задача, которую сотрудники Центра успешно решают.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.