€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: Защитить память героев – наш общий долг

Николай Петрунин: Защитить память героев – наш общий долг

Накануне Дня защитника Отечества депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках акции «Защитим память героев» встретился с активистами Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Ребята рассказали парламентарию о работе, которую они проводят среди людей старшего поколения – ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Как отметил член волонтерского центра Павел Астафьев, эти люди больше других нуждаются в заботе и поддержке. В течение года молодогвардейцы-волонтеры помогали ветеранам с приобретением и доставкой продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты, поздравляли на дому с Днем Победы, просто звонили, справлялись об их самочувствии. Молодогвардейцы отмечают, что зачастую этим людям живое общение с молодежью намного важнее каких-то бытовых благ.

Обращаясь к ребятам, Николай Петрунин подчеркнул, что защита памяти о прошедшей войне и солдатах-победителях, в первую очередь, ложится на нынешнюю молодежь.

— К сожалению, в настоящее время все мы видим желание многих европейских стран и представителей разных политических организаций переписать итоги Великой Отечественной войны. Эта информация больше всего бьет по детям и современной молодежи, заставляя многих усомниться в истинной истории России, в реальном подвиге наших предков, — отметил он.

Депутат Госдумы рассказал, что его дед попал на войну в возрасте, когда был моложе ребят. Первый день войны встретил курсантом военного училища в Бресте, а закончил — далеко за пределами России.

— Конечно, те, кто прошел этот путь, не любят вспоминать о том тяжелом времени, и потому особенно важно для нас сохранить все, пусть даже самые небольшие исторические факты, которыми они готовы поделиться. Основной закон — Конституция России обеспечивает защиту исторической правды, не допускает умаление значения подвига народа при защите Отечества, -подчеркнул Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.