€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьев: На «Лыжне России» - все победители!

Николай Воробьев: На «Лыжне России» - все победители!
Фото: Единая Россия
Жители Тульской области стали участниками ежегодного спортивного праздника

Лыжный забег прошел в 73 регионах России. Центральный старт состоялся в подмосковных Химках, на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», а в нашей области – в лыжном центре «Веденино», расположенном на Косой Горе в Туле.

Ежегодно «Лыжня России» объединяет свыше полутора миллионов человек от мала до велика. Гонка проходит 39-й раз и уже второй год подряд – в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев зачитал приветствие Президента России Владимира Путина.

От имени депутатов регионального парламента участников лыжного забега в «Веденино» приветствовал председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

– В этот солнечный субботний день праздник спорта собрал множество любителей лыжного спорта. Замечательно, что он объединяет людей самых разных возрастов и профессий, – сказал Николай Юрьевич. – Мы гордимся нашим знаменитым земляком Вячеславом Ведениным. В его честь назван и этот лыжный центр, который появился благодаря стараниям нашего Губернатора, а также и самого Вячеслава Петровича. На этой трассе сегодня не будет проигравших, все будут победителями. Я всем желаю счастья, успехов и крепкого здоровья!

Участников гонки также приветствовала глава города Тулы, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Ольга Слюсарева.

В этом году в рамках программы тульской «Лыжни России» прошло полтора десятка забегов на дистанции от 500 метров до 10 километров. Спортсмены-разрядники бежали 10 километров, любители – 5.

Отдельные дистанции были предусмотрены для юных лыжников в раздельных зачетах для юношей и девушек разных возрастных категорий. Дети младше 6 лет преодолели дистанцию в 500 метров, а самые старшие юниоры пробежали 3 километра.

В забеге также приняли участие представители волонтерского центра «Единой России». Кроме этого, активисты регионального отделения партии и «Молодой Гвардии» организовали раздачу 1500 тульских пряников и такое же количество специально выпущенных наклеек с символикой «Лыжни России» для участников спортивного праздника.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.