€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

После морозной зимы туляков ждет теплая весна и жаркое лето

После морозной зимы туляков ждет теплая весна и жаркое лето
Фото: www.pexels.com
Специалисты центра «Фобос» сообщили, что центральную Россию ждет теплое лето

По прогнозам специалистов центра «Фобос», после зимних холодов для россиян наступит теплый весенне-летний сезон.

Зима-2021 опровергла теорию глобального потепления, показав, что может быть снежной и суровой. В феврале среднемесячная температура побила отрицательные рекорды за много лет, и отклонение от нормы составило -5,1 градусов. За первые 2 недели февраля зафиксировали рекордный объем осадков: норма превышена уже на 22%, а высота сугробов больше средних показателей на 1,6%. Кроме того, во второй половине февраля морозы усилятся.

По предварительным прогнозам синоптиков, март продолжит зиму и апрель также подхватит холода. Температура будет ниже средней на 1-4 градуса, предполагается, что полноценно весна наступит в 10-х числах апреля и будет сопровождаться сильным паводком. Выпавший снег растает только во второй половине апреля, а в лесных зонах ― ближе к первомайским праздникам.

Начало весны будет холодным, но к концу апреля температурный режим изменится в положительную сторону. Вторая половина весны будет теплой и плавно перейдет в комфортное лето, кроме того некоторые летние периоды будут особенно жаркими.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.