€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Растаял снег — сошел асфальт. Какие дороги в Туле лучше исключать из маршрута

Растаял снег — сошел асфальт. Какие дороги в Туле лучше исключать из маршрута
Фото: ИА "Тульская пресса"
Резкая оттепель сулит тульским автомобилистам нервную езду, а автосервисам — регулярную прибыль

Растаявший из-за резкого потепления снег обнажил наболевшую проблему — 26 февраля автомобилисты вновь вспомнили о дорогах, испещренных большими ямами и маленькими выбоинами. Самыми частными поломками, по словам водителей, в таких ситуациях становятся повреждения подвески и «грыжи» на колесах.

В эту пятницу корреспонденты «Тульской прессы» прошли по нескольким улицам областного центра и без труда нашли десятки ухаб и трещин, показавшихся с приходом оттепели.

ул. Михеева

 

Проезжая часть в районе Михеева, 17 явно требует ремонта. Из-за того, что дорога узкая, разъехаться с встречным потоком сложно — высок шанс оставить колесо, подвеску автомобиля или свои нервы в этих ямах.

ул. Тимирязева, Льва Толстого, Лозинского 

 

Перекресток улиц Тимирязева, Льва Толстого и Лозинского. И без того сложный участок для автомобилистов: в попытке проскочить легко не заметить ямы, коих здесь достаточно.

ул. Льва Толстого

 

Участок улицы, идущий вдоль кладбищенской стены, в плачевном состоянии — яма на яме. Увернувшись от одной, можно попасть в другую. В слякоть заметить препятствия сложно — водой покрыта вся проезжая часть.

пр. Ленина

 

Растаял вместе со снегом и асфальт на проспекте Ленина. Ямы «торчат» на протяжении всей улицы — вплоть до Советской. Удивительно, чем ближе к центру, тем печальней выглядит дорога. Так, напротив прокуратуры одна большая выбоина — когда пробки нет, ее легко заметить и объехать. Но когда поток транспорта плотный, то избежать попадания сложно. На пересечении с Пушкинской мы заметили множество мелких ухаб. Отметим, что оттепель коснулась и тротуаров вдоль проспекта — плитка заметно вздулась.

 

А это перекресток проспекта Ленина и Советской улицы. Странно наблюдать явное безобразие прямо напротив белого дома и рядом с Кремлём.

ул. Советская

 

Здесь достаточно глубокие ямы идут прямо вдоль трамвайных рельсов.

Денисовский переулок

 

Расслоившийся асфальт и «утопленные» люки — визитная карточка Денисовского переулка. К слову, это тоже центр города.

ул. Союзная 

 

Пожалуй, хуже всего обстоят дела здесь, несмотря на то, что белый дом стоит в 100-200 метрах: именно по Союзной многие чиновники добираются до работы. Ямы глубокие, машины стараются их объезжать, но получается не всегда. По дороге к Тульскому кремлю вполне можно потерять колесо, повредить подвеску машины или истрепать нервы.

ул. Советская — Зареченский мост

 

Мост буквально состоит из маленьких выбоин и больших ям. На скорости и в потоке заметить сложно, ситуацию усугубляет слякоть.

ул. Октябрьская 

 

Выезд с Зареченского моста также готовит автомобилистам несколько неприятных сюрпризов.

ул. Герцена

 

Такие выбоины ждут автомобилистов напротив центра образования №31 на ул. Герцена.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Каждый туляк может подсказать, какой участок дороги в городе требует ремонта. Для этого есть два способа. Первый — сервис «Тула – без ям!» — баннер на сайте администрации Тулы перенаправит на портал «Открытый регион».

Также жители могут позвонить в управление по транспорту и дорожному хозяйству Тулы по телефону: 30-47-81. Обращения граждан включают в план ремонтных работ. Кроме этого, дефекты на дорогах выявляют комиссии, объезжающие город. Участки дорог восстанавливают и по предписаниям ГИБДД.

Есть жалобы? Присылайте фото и видео опасных участков на почту tulpressa@mail.ru или в социальные сети «Тульской прессы»:

👉🏻 ВК
👉🏻 Instagram
👉🏻 Facebook

КАКИЕ ДОРОГИ ОТРЕМОНТИРУЮТ В 2021 ГОДУ

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Туле отремонтируют улицы Октябрьскую (от Демидовской Плотины до Московского шоссе) и Металлургов (от Ложевой до Театрального переулка). Ремонт по национальному проекту проводится комплексный — дорожники также приводят в порядок тротуары.

В целом на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тулы в этом году заложено порядка 2 млрд рублей.  Кроме ремонта Металлургов и Октябрьской продолжатся работы по ремонту и содержанию всех улиц оружейной столицы.

По данным администрации Тулы, в 2021 году ремонт проведут на улицах:

  1. ул. 1-й Солнечный пр-д (Горелки);
  2. 3-й Гастелло пр-д;
  3. ул. Яблочкова;
  4. ул. Можайского;
  5.  ул. Лобачевского (Глухие Поляны);
  6. ул. М. Расковой;
  7. ул. С. Ковалевской;
  8. ул. Ю. Фучика;
  9. Глушанский пер.;
  10. ул. Ушинского;
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.