€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Рыбалка не удалась: жителя Тульской области осудят за сбыт фальшивых купюр в Астрахани

Рыбалка не удалась: жителя Тульской области осудят за сбыт фальшивых купюр в Астрахани
Мужчина сломал на отдыхе ногу и отправил в магазин с поддельной банкнотой соседа по палате

Житель Тульской области отправился на рыбалку в Астрахань и попал в настоящее приключение, закончившееся весьма печально — мужчине грозит уголовный срок за сбыт фальшивых денег.

По данным УМВД по Астраханской области, в сентябре 2020 года 36-летний туляк приехал на рыбалку в Харабалинский район и сломал на отдыхе ногу. Оказавшись в больнице, мужчина оправил своего соседа по палате в магазин, однако вместо настоящих денег дал поддельную пятитысячную купюру.

Позднее сотрудники полиции выяснили, что сбыть фальшивку житель Тульской области пытался и раньше.

«Злоумышленник несколькими днями ранее уже пытался оплатить ею бензин на АЗС, но там деньги не приняли. Тогда фигурант, воспользовавшись интернет-советами «бывалых фальшивомонетчиков», обработал банкноту лаком для волос. Однако это не спасло его от ответственности», — цитирует пресс-служба регионального УМВД следователя отдела полиции №3 Елену Кузыченко.

Расследование уголовного дела завершено, материалы отправлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Отметим, что туляк уже имеет несколько судимостей за кражу и незаконный сбыт наркотических средств.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.