€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

С начала года в Тульской области угарным газом отравились 22 человека

С начала года в Тульской области угарным газом отравились 22 человека
Алексей Дюмин поручил взять ситуацию под жесткий контроль

«В Тульской области выросло число случаев отравления угарным газом», — об этом в ходе оперативного совещания заявил губернатор Алексей Дюмин. По данным ситуационного центра, с начала года в регионе отравились 22 человека, из них 16 — это несовершеннолетние.

Случаи отравления были зарегистрированы в Туле (4 человека), Новомосковске (4 человека), Узловой (3 человека), Щекине (5 человек) и Ефремове (6 человек).

«Ситуация крайне опасная. Она требует постоянного жесткого контроля, тщательной подготовки и прохождения отопительного сезона. Все это, в  первую очередь, должно быть на контроле у газовых служб, управляющих компаний», — заявил глава региона.

Алексей Дюмин поручил газовым службам — АО «Тулагоргаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Тула», а также государственной жилищной инспекции Тульской области взять ситуацию под жесткий контроль.


Напомним, что в январе в квартире на Красноармейском проспекте в Туле были найдены тела двух молодых людей — парня и девушки. Смерть наступила в результате отравления угарным газом. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам».

На прошлой неделе угарным газом отравилась семья с тремя детьми. Дети — 5, 8 и 9 лет, после отравления были госпитализированы в Новомосковскую ГКБ, взрослые за медицинской помощью не обращались.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.