€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Спортсмены СПЛАВа приняли участие в гранд-финале турнира «Ударная десятка»

Спортсмены СПЛАВа приняли участие в гранд-финале турнира «Ударная десятка»
В столичном комплексе Лужники прошел гранд-финал турнира по боксу и силе удара «Ударная десятка». Масштабный и зрелищный проект, организованный Госкорпорацией «Ростех» и «Академией бокса», проводится с 2017 года

Спортивное мероприятие объединило более 11 тысяч сотрудников предприятий корпорации из 22 регионов России. Отвесить хук мешку-силомеру и узнать свою мощь мог любой желающий вне зависимости от уровня подготовки. В большой финал попали участники отборочных туров с наивысшими показателями. В составе сборной холдинга «Технодинамики» успешно выступили сотрудники НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. В чемпионате по силе удара в категории «серия ударов» серебряную медаль, как и в прошлом году, завоевал мастер цеха Андрей Частухин. Его результат составил 18410 кг.

Нешуточная борьба развернулась в соревнованиях по силе удара между обработчиком изделий из пластмасс НПО «СПЛАВ» Никитой Богомоловым и представителем «Уралвагонзавода» Романом Евстратовым. Они показали одинаковый результат 594 кг и для выявления сильнейшего пришлось проводить очную встречу. При активной поддержке зрительного зала уверенную победу одержал Богомолов (602 кг), завоевав тем самым серебряную медаль, а бронза перешла спортсмену из Нижнего Тагила. Первое место в этом виде программы взял представитель холдинга «Росэлектоника» Дмитрий Малоедов (648 кг).

Впервые в гранд-финале работники СПЛАВа участвовали в соревнованиях по боксу. Инженер –конструктор Зорик Вартанян в весовой категории до 80 кг завоевал серебряную медаль, Татьяна Киселева, Сергей Соколов и Алексей Горюнов стали обладателями бронзы.

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева по итогам соревнований было награждено кубком в номинации «Ударное предприятие».

«Ударная десятка» — замечательный проект «Ростеха». Он объединяет целеустремленных, мужественных и выносливых людей, которые могут держать удар как в спорте, так и в жизни. Турнир с каждый годом набирает обороты и собирает новых участников. Замечательно, что среди нас так много людей, любящих спорт, бокс, здоровый образ жизни», — отметил заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Сергей Гулий.

Традиционно за ходом соревнований наблюдал легендарный боксер Рой Джонс–младший, также в числе почетных гостей присутствовали чемпионы мира, Европы, олимпийских игр по различным видам единоборств.

Пятый гранд-финал «Ударная десятка» намечен на конец 2021 года, но подготовка к юбилейному состязанию началась уже сейчас.

 НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш», является членом Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей».

 

 

 

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.