€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Чернском районе стройка дома для пожилых идет с отставанием от графика из-за некачественных работ

В Чернском районе стройка дома для пожилых идет с отставанием от графика из-за некачественных работ
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Готовность объекта пока составляет 4%

В среду, 10 февраля, замгубернатора Тульской области Валерий Шерин провел заседание комиссии по координации и мониторингу строительства и капитального ремонта государственных учреждений за счет регионального бюджета. На повестку был вынесен и вопрос нового корпуса Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе. Работы стартовали в 2020 году по национальному проекту «Демография».

Готовность объекта составляет пока всего 4% — идет устройство монолитных конструкций цокольного этажа. На заседании отметили, что стройка идет с отставанием от графика, ряд работ зимой был выполнен некачественно.  Для стабилизации ситуации объект в Чернском районе взяли на контроль в ТулоблУКС.


Подрядчиком дома для пожилых в Чернском районе является АО «ГК «ЕКС», общая площадь объекта составляет более 19,3 тыс. кв. метров. Предполагается, что в здании будет 2-3 этажа и оно сможет принять 240 человек. Финансируют проект как их федерального, так и из регионального бюджета. Сейчас на объекте работают 67 человек и 9 единиц техники. Оплачено более 68,2 млн рублей, лимит на 2021 год составляет 486,2 млн рублей.  

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.