Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские фермеры не могут закупить минеральные удобрения

Поставщики отказываются принимать заказы на март из-за роста цен

В Тульской области, наряду с другими регионами, сельхоз производители не могут закупить минеральные удобрения. Проблема существует также в Амурской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поставщики не хотят оформлять договоры с фермерами на март из-за роста цен на удобрения. Они не готовы продавать товар по стоимости конца прошлого года, которая на 20-40% нище текущего уровня. Об этом сообщил Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

В министерстве сельского хозяйства Тульской области подтвердили существование этой проблемы. Сейчас идет работа по стабилизации ситуации.

«В регионе, как и в целом по стране, наблюдается рост цен на минеральные удобрения. В настоящее время Минсельхозом России, Минпромторгом России, Российской ассоциацией производителей удобрений совместно с регионами проводится работа по стабилизации этой ситуации», — сообщили в региональном ведомстве.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний