€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские коммунальщики продолжают работать в режиме повышенной готовности

Тульские коммунальщики продолжают работать в режиме повышенной готовности
Сильные морозы продержатся в регионе до 18 февраля

На базе областного управления МЧС продолжает действовать рабочая группа оперативного штаба, созданная по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Ее задача —  координировать работу правительства, администраций, коммунальных и аварийных служб в период непогоды.

В минувшие выходные Тульскую область накрыл сильный снегопад — в регионе выпало 70% месячной нормы осадков. На смену ему пришли морозы. Так, ночь с 15 на 16 февраля стала самой холодной этой зимой: местами столбики термометров показывали до -32 градусов. 

По данным тульских синоптиков, аномально-холодная погода продержится в регионе до 18 февраля. Среднесуточная температура опустится на 7-12 градусов ниже климатической нормы. На дорогах возможна гололедица.

Сейчас «Тулаавтодор» работает в круглосуточном режиме. На дорогах регионального и межмуниципального значения работают 248 единиц техники, обеспечен проезд ко всем населенным пунктам на территории области.

В областной столице задействованы 150 единиц техники. Силами АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр города Тулы» в городе расчищаются от снега дороги и тротуары.

С 13 по 16 февраля аварийно-восстановительные бригады всех коммунальных служб работали в усиленном режиме. Это позволяло оперативно реагировать на внештатные ситуации. Управляющим компаниям дано поручение оперативно устранять перебои в системах жизнеобеспечения многоквартирных домов.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.