€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские «мастера парковки» бросают машины на трамвайных путях

Тульские «мастера парковки» бросают машины на трамвайных путях
Из-за сугробов парковочные карманы смещаются на автодороги

12 февраля на Тулу обрушились снегопады, выпало аномальное количество осадков. Коммунальные службы приступили к уборке снега, и на обочинах дорог «выросли» большие сугробы. В парковочные карманы в итоге превратились крайние полосы движения, отчего на улицах города почти каждый день можно наблюдать транспортный коллапс. Невнимательные водители кидают своих «железных коней» на рельсы, выстраиваются очереди из трамваев, а шустрые автомобилисты пытаются проскочить через встречный поток, чтобы объехать пробку.

Проблемы начались уже в самый первый день снегопада, 12 февраля. На улице Ф. Энгельса водитель оставил свой автомобиль прямо на рельсах и собрал пробку из трех трамваев. Общественный транспорт продолжать движение по маршруту не мог.

Очевидцы заступились за автолюбителя и предположили, что из-за снега он просто не заметил трамвайные пути.

«И пусть весь мир подождет», —  на ул. Михеева припаркованный автомобиль недалеко от пешеходного перехода создал пробку. Пришлось ждать, когда водитель уберет свое авто.

15 февраля на этой же улице, только теперь уже в сторону Красного перекопа, женщина оставила свой Nissan на проезжей части. Это парализовало движение трамваев в обе стороны. После продолжительной подачи звуковых сигналов автоледи все-таки убрала машину дальше от дороги.

 

Аналогичную ситуацию заметили туляки и на улице Марата 16 и 22 февраля. Свои автомобили водители бросали прямо на дороге, не заботясь о том, что может произойти ДТП. В итоге все остальные участники движения вынуждены были ждать: когда владелец авто решит перепарковаться.


Такое видео сделали жители улицы Коминтерна. На кадрах видно, что машина стоит на проезжей части впритык к трамвайным путям. В итоге несколько мужчин своими силами толкали машину дальше от трамвайных путей.

Туляки остались недовольны поездкой в общественном транспорте 16 февраля: пробка на Коминтерна растянулась, водители застряли в ней на 40 минут.

Такое фото сделали очевидцы на улице Колетвинова 24 февраля. Здесь путь трамваю перегородила грузовая газель. В итоге туляки по полчаса мерзли на остановках и жаловались на работу трамваев, а пассажиры были недовольны тем, что в который раз опаздывают в пункт назначения.

В «Тулгорэлектротранс» отметили, что из-за ухудшившихся погодных условий такие ситуации стали происходить часто. И если трамвайные пути от снега регулярно очищают, чтобы их было видно водителям, то автомобилисты часто оказываются невнимательными.

«Создаются аварийные ситуации не только для общественного транспорта, но и самих водителей. Трамвай просто может не успеть вовремя затормозить или встать вплотную к автомобилю и повредить его. Мы настоятельно просим туляков парковать машины на расстоянии 5 метров от трамвайных путей, чтобы избежать подобных ситуаций», — подчеркнули в организации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.