€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские управляющие компании должны очистить дворы от снега до 19 февраля

Тульские управляющие компании должны очистить дворы от снега до 19 февраля
Фото: ИА "Тульская пресса"
Туляки пишут жалобы на плохую уборку снега управляющими компаниями «РЭМС» и «21 Век»

По поручению главы администрации города Дмитрия Миляева в Туле состоялось совещание по уборке дворовых территорий.

Ряд дворов до сих пор не убран от снега и наледи. Туляки пишут жалобы на разные ресурсы. Например, на портал «Открытый регион 71» за 2 дня поступило больше 100 обращений из-за плохой уборки снега. Больше всего туляки недовольны работой двух управляющих компаний (УК): «РЭМС» и «21 Век».

Администрация Тулы в свою очередь провела рейд по городским дворам. Порядка 100 территорий были проинспектированы, больше 160 нарушений выявила проверка.

В ходе совещания представителям УК напомнили порядок уборки дворовой территории зимой. Снег следует убирать через два часа после завершения снегопада, причем почистить дороги нужно до асфальта. Наледи нужно обрабатывать специальными реагентами. Кровли УК также должны чистить от сосулек, а на время их ликвидации территорию надо оградить сигнальной лентой.

Коммунальщикам дали время до пятницы (19 февраля): ведь снегопад был аномально долгим и обильным. К этому сроку все дворы должны быть почищены. Если проверка снова выявит нарушения – жилищники ответят рублем за недоработки. Штраф для должностных лиц УК составляет от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц —  от 200 до 450 тыс. рублей.


В Тульской области за двое суток выпало 75% месячной нормы снега. 12 февраля балканский циклон «Волькер» принес в Центральную Россию сильные снегопады. Не обошла снежная стихия и Тулу (снег шел весь день, вечер и ночь): город стоял в многокилометровых пробках, а коммунальщики в режиме нон-стоп расчищали улицы.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.