€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин призвал закрывать магазины за нарушения масочного режима

Алексей Дюмин призвал закрывать магазины за нарушения масочного режима
Фото: pixabay.com
Чаще всего туляки нарушают коронавирусные требования в магазинах

В Туле проходит оперативное совещание с губернатором региона. О нарушениях масочного режима и требований Роспотребнадзора рассказал Алексею Дюмину начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин.

Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом становится положительной, Тульская область вышла на «прямую линию». Однако необходимо продолжать контролировать соблюдение масочного режима в местах скопления людей: магазинах, общественном транспорте.

Сергей Галкин отметил, что за прошедшую неделю было обнаружено более 600 нарушений масочного режима в общественных местах. За прошедшие сутки было выявлено 80 таких случаев. Основную массу мест, где туляки нарушают требования, составляют магазины. Большая часть нарушителей — это покупатели, однако были замечены случаи пренебрежения масочным режимом и среди продавцов.

«Мы не сторонники жестких радикальных мер, но когда речь идет о нарушениях в сфере оказания услуг, это более серьезно. Через суд нужно закрывать эти учреждения до устранения недостатков», — отметил Алексей Дюмин.

В регионе также продолжают выявлять нарушения среди граждан, приехавших из-за границы. В данный момент на проверке находится 140 материалов по таким жителям. Место нахождения некоторых из приехавших туристов на данный момент не известно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.