€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки боятся, что Зеленстрой «застрянет» в пробках из-за строительства нового жилого комплекса

Туляки боятся, что Зеленстрой «застрянет» в пробках из-за строительства нового жилого комплекса
Фото: Подслушано в Туле
Для решения этой ситуации в городе появится дублер проспекта Ленина

В Туле по улице Маргелова идет строительство нового ЖК «Дома цвета кофе». Жители города обеспокоены тем, что после заселения людей в новые дома Зеленстрой «застрянет» в пробках. Как сообщают туляки в группе «Подслушано в Туле», заторы в этом районе начинаются с самого утра — при выезде в центр.

«Утро, конечная маршрута № 62. Я так понимаю, жильцы нового ЖК не будут иметь авто, раз там дворы без парковок и есть конечная общественного транспорта? Что администрация города планирует делать для увеличения пропускной способности данного участка дороги, когда этот ЖК заселится?» — интересуются туляки.

Отметим, что парковочные места в жилом комплексе предусмотрены. Согласно проектным документам, 225 машино-мест создадут на открытых парковках в пределах земельного участка, на котором идет строительство. Однако непосредственно во дворах домов они располагаться не будут. Планируется, что между многоэтажками расположится небольшой парк с велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, а также лавочками.


Вопрос трудной дорожной ситуации в районе Зеленстроя поднимался во время посещения губернатором Алексеем Дюминым Платоновского парка 26 января. Глава региона отметил, что микрорайон разрастается, а ситуация с пробками ухудшается.

Глава администрации Дмитрий Миляев сообщил, что для решения этой проблемы весной 2021 года начнется строительство дублера проспекта Ленина. Его должны закончить к 1 сентября. Еще одним важным проектом станет перенос троллейбусного кольца с Зеленстроя в Менделеевский поселок. Это также поможет разгрузить проспект Ленина. Сейчас проект находится на стадии разработки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.