€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки могут бесплатно получить услугу ЭКО

Туляки могут бесплатно получить услугу ЭКО
В 2021 году планируется провести 600 таких процедур

На учете по бесплодию в Тульской области стоят 900 семей. Цифры озвучил заместитель регионального правительства Дмитрий Марков. По его словам, сейчас таким семьям могут помочь современные медицинские технологии, такие как процедура ЭКО.

«Только в 2020 году процедурой воспользовались более 560 семей. И мы имеем неплохой процент беременности, соответствующий показателям успешности ЭКО»

После процедуры наступило 145 беременностей, в 2021 году в плане проведение 600 таких процедур.

Для того чтобы сделать бесплатное ЭКО, нужно:

  • установить причину бесплодия,
  • обратиться в перинатальный центр,
  • выбрать клинику для проведения процедуры,
  • получить направление,
  • сделать ЭКО.

Также статистика свидетельствует о росте процента беременных женщин с патологиями. Задача современной медицины — минимизировать риски и «сконцентрировать» таких беременных в высокотехнологичных центрах, сотрудники которых смогут провести все необходимые манипуляции в случае осложнений. В Тульской области таким местом станет новый корпус перинатального центра. В центре будут работать родовые и операционные палаты, реанимация, отделение патологии беременности, отделение для выхаживания новорожденных.


11 февраля заместитель председателя правительства Ольга Гремякова презентовала дорожную карту по улучшению демографических показателей в регионе. В нее вошли разные мероприятия, направленные на молодежь, будущих и молодых родителей, на улучшение жилищных условий и помощь семьям в трудных жизненных ситуациях.

Ольга Гремякова

«Все процессы в демографии взаимосвязаны, поэтому улучшения ситуации мы решили применить комплексный подход. Это необходимо, чтобы молодые люди оставались в нашем регионе, создавали свои семьи и в этих семьях появлялось как можно больше детей», —  сообщила Ольга Гремякова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.