Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки 4 часа в неделю могут воспользоваться услугой «Социальная няня»

Фото: pixabay.com
За прошедший год услугами "социальных помощников" воспользовались более 150 семей

В Тульской области развивается услуга «Социальный помощник», доступная некоторым категориям родителей. В рамках нее социальные няни могут не только помочь в бытовых вопросах (оплатить услуги ЖКХ, принести продукты, помочь в приготовлении пищи и т.д.), но и присмотреть за детьми.

Ранее «Тульская пресса» уже рассказывала о том, какие категории семей могут получить услугу и чем может помощь «социальная няня».

Такую услугу в регионе оказывают девять учреждений службы «Социальный помощник». За 2020 год ей успели воспользоваться более 150 семей, среди которых многодетные семьи, одинокие и несовершеннолетние матери, студенческие семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

«Услуга «Няня на час» бесплатна и доступна достаточно широкому кругу получателей. Лимит – 4 часа в неделю до 120 минут единовременно», – рассказала замминистра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Любая семья, входящая в одну из льготных категорий, может оформить заявку на помощь на портале «Госуслуги». Также можно заявить о необходимости в «няне на час», придя лично в соцзащиту, или дождаться, когда социальный работник придет к вам домой.

Для получения услуги необходимы следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие вашу льготную категорию.

За подробностями можно обратиться по единому номеру телефона 8 (4872) 56-46-36.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний