€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Убийцу главного редактора «Знамя. Узловая» Сергея Ванеева приговорили к 10 годам колонии

Убийцу главного редактора «Знамя. Узловая» Сергея Ванеева приговорили к 10 годам колонии
Фото: "Знамя. Узловая"
26 февраля Узловский городской суд вынес приговор 28-летнему Ивану Буднику

Сегодня Узловский городской суд вынес приговор по делу об убийстве главного редактора газеты «Знамя. Узловая» Сергея Ванеева. Напомним, что в декабре прошлого года 54-летний журналист получил несколько ножевых ранений во время бытовой ссоры и скончался на месте происшествия.

Убийца Ванеев, 28-летний житель Узловой Иван Будник, сам вызвал полицию и добровольно дал показания. Мужчину судили сразу по двум по двум статьям ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 166 УК РФ — за убийство и угон автомобиля.

Оба преступления, как сообщалось ранее, не связаны между собой. 15 ноября Будник, будучи пьяным, угнал машину своего знакомого и попал на ней в аварию. А уже спустя 20 дней мужчина выпивал у себя дома вместе с Сергеем Ванеевым. Между ними произошла ссора, и мужчина ударил журналиста ножом в грудь (конфликт не связан с профессиональной деятельностью убитого).

Суд признал Ивана Будника виновным. Его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что это не первая судимость 28-летнего Будника. В 2014 году он уже обвинялся по 166-й статье УК РФ, тогда молодому человеку назначили два года ограничения свободы. Кроме этого, по словам местных жителей, за ним числится еще и приговор за угрозу убийством — тогда Иван отделался 150 часами обязательных работ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.