€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Угрозы и угоны: Какие преступления в прошлом числятся за обвиняемым в убийстве главреда узловской газеты

Угрозы и угоны: Какие преступления в прошлом числятся за обвиняемым в убийстве главреда узловской газеты
Как оказалось, Иван Б. оказался на скамье подсудимых не первый раз

19 февраля 2021 года в Узловском городском суде прошло первое заседание по делу об убийстве главного редактора газеты «Знамя» Сергея Ванеева. В совершении особо тяжкого преступления обвиняют 28-летнего Ивана Б., который, как оказалось, уже нарушал Уголовный кодекс.

Так, по данным Узловского городского суда, в 2014 году мужчина забрал ключи от чужого ВАЗа-21110 и угнал его. На похищенной машине Иван проехал по нескольким улицам, трассе «Тула-Новомосковск», а после бросил угнанный ВАЗ. Уголовное дело по 166-й статье УК РФ рассмотрели в особом порядке и назначили преступнику два года ограничения свободы. Кроме этого, по словам жителей Узловой, за Иваном Б. числится еще и приговор за угрозу убийством — тогда мужчина отделался 150 часами обязательных работ.

Напомним, сейчас узловчанина судят по двум обвинениям — в убийстве и угоне. Преступления между собой не связаны: следователи считают, что 15 ноября Иван Б., будучи пьяным, угнал машину своего знакомого и попал на ней в аварию. А уже спустя 20 дней, 5 декабря 2020 года, мужчина выпивал у себя дома вместе с Сергеем Ванеевым. Между ними произошла ссора, и Иван ударил Ванеева ножом в грудь (конфликт не связан с профессиональной деятельностью редактора): 54-летний Сергей скончался на месте происшествия.

Заседание по делу об убийстве Ванеева и угоне отложили до 25 февраля из-за необходимости истребования новых доказательств.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.