€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В алексинской гимназии №11 реализуют федеральный образовательный проект

В алексинской гимназии №11 реализуют федеральный образовательный проект
Фото: пресс-служба администрации Алексина
Материально-техническую часть обновили самрт-досками, ноутбуками и рейбуками

В алексинской гимназии №18 реализуют федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Речь идет о работе, направленной на обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от того, где они находятся. В рамках проекта российские школы оснащают современным оборудованием и высокоскоростным интернетом.

Гимназия №10 стала пилотным образовательным учреждением Алексина благодаря уже существующей базе для «Цифровой образовательной среды» — специалистам и подготовленным учебным классам. Так, в 2020 году там обновили материально-техническую базу: приобрели рейбуки, ноутбуки и смарт-доски, организовали дополнительный кабинет. Новое оборудование позволяет заниматься не только в одном специальном классе, но и использовать устройства в других кабинетах как «Мобильный класс». Сейчас в гимназии информатику изучают со второго класса.

Два кабинета оборудованы смарт-досками. Интерактивные доски установлены и в начальных классах, что дает возможность с раннего возраста формировать высокий уровень IT-компетенций у детей.

«Цифровая образовательная среда позволяет существенно расширить доступ учеников к качественным программам обучения, при этом не подразумевается уход от традиционных занятий в школах. Внедрение цифровых технологий в образовательный процесс позволит учащимся, по каким-либо причинам не имеющим возможности посещать школу, быть на связи с классом и учителем во время урока, что особенно актуально на дистанционном обучении», — рассказала директор гимназии №18 Ирина Губанова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.