€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В России зарегистрирована третья вакцина от COVID-19

В России зарегистрирована третья вакцина от COVID-19
Фото: ИА "Тульская пресса"
«КовиВак» создали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, первые 127 тыс. доз препарата «КовиВак», созданного в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН, поступят в гражданский оборот в середине марта. В плане разработчика также выход на международный рынок.

Отметим, что «КовиВак» — не просто третья вакцина, это третий по виду препарат, созданный на основе целого инактивированного (другими словами, «убитого») коронавируса. При его введении организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям.

По данным РИА Новости, клинические испытания «КовиВака» стартовали в начале октября, пока нежелательных проявлений выявлено не было. Вскоре будет завершена вторая фаза, затем — тестирование на трех тысячах добровольцев.

Препарат рекомендован гражданам с 18 до 80 лет, расширить показания к применению могут после второй фазы испытаний с добровольцами старше 60 лет и участниками той же возрастной группы с сопутствующими заболеваниями.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.