€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Щекине решат проблему пробок на пересечении ул. Болдина и Лукашина

В Щекине решат проблему пробок на пересечении ул. Болдина и Лукашина
В планах работ расширение проезжей части и установка светофора

В Щекинском районе продолжаются мероприятия по снижению числа мест концентрации ДТП и улучшению дорожной ситуации.

Жители неоднократно обращались в администрацию муниципалитета по поводу сильных заторов на перекрестке улиц Лукашина и Болдина. Утром и в часы-пик наблюдаются самые большие пробки. Отметим, что дорога по улице Болдина — единственная, по которой можно попасть из северо-западного микрорайона в центр Щекина. Кроме этого она соединяет трассу М-2 «Крым» и Щекинское шоссе — южный подъезд к Туле.

«Установка только одного светофора на перекрестке Лукашина-Болдина не позволила бы в полной мере решить вопрос заторов в «час пик», так как на автодороге по ул. Болдина все равно образовывалась бы «пробка», поэтому мы разработали проект, включающий в себя также работы по расширению существующей проезжей части и организации дополнительной полосы движения»,- отметил глава администрации Щекинского района Александр Гамбург.

Средства на реализацию проекта выделит «Щекиноазот». Общая стоимость работ — 5,7 млн рублей. 4,2 млн рублей пойдут на расширение проезжей части, а 1,5 млн — на установку светофора. Также за счет средств предприятия в Щекине благоустроят два парка.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.