€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В суворовской гимназии прошел школьный этап конкурса «Живая классика»

В суворовской гимназии прошел школьный этап конкурса «Живая классика»
Фото: "Светлый путь"
Победители примут участие уже в районном этапе конкурса

17 февраля в суворовской гимназии прошел школьный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». Участникам предстояло выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух.

Школьный этап конкурса в гимназии был ярким, но в то же время и сложным для жюри. Ведь все конкурсанты были очень убедительны и талантливы.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный, и проходит среди школьников во всех регионах страны и за ее пределами. В прошлом году году в отборочном туре приняли участие более 250 школьников из 82 регионов России, в полуфинал прошли только 38. В числе финалистов была школьница из Киреевска Полина Протопопова. В феврале более двух миллионов подростков из 85 регионов России начинают борьбу за звание лучшего чтеца страны.

Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.