€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле коммунальные службы убирают улицы круглосуточно

В Туле коммунальные службы убирают улицы круглосуточно
Фото: администрация Тулы
Состоялось заседание оперативного штаба по уборке города

В Туле 12 февраля состоялось заседание оперативного штаба по уборке города. Его провел первый заместитель главы администрации Юрий Тимонин.

В состав оперативного штаба вошли представители разных ведомств: администрации города, профильных управлений, подведомственных организаций, ресурсоснабжающих организаций, ГИБДД, МЧС, управлений территориальных округов.

Всем ведомствам Юрий Тимонин дал поручение максимально быстро реагировать на жалобы граждан. Возникающие проблемы должны решаться оперативно.

Заместитель главы администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков рассказал о мерах, которые уже были приняты для устранения последствия снегопада. Так, на улицах города круглосуточно посменно работают 42 единицы специализированной техники МКУ «Сервисный центр г. Тулы», 8 ручных подметальных машин и 150 рабочих. Кроме того, в уборке принимают участие силы АО «Спецавтохозяйство»: 40 комбинированных дорожных машин, 4 грейдера, 17 самосвалов, 42 трактора. Кроме того, еще 17 тракторов работают в сельских поселениях Большой Тулы.

По поручению губернатора коммунальные службы должны обратить внимание на состояние кровель, на котовых скопилось много снега, образовались наледь и сосульки. В местах, где есть наибольший риск падения наледи с крыш коммунальщики должны проработать вопрос парковки автомобилей и проход людей.

Аварийно-дежурные службы переведены на усиленный режим работы. Управляющие компании обязали своевременно убирать придомовые территории от снега и наледи. Контролировать этот вопрос будет управление по административно-техническому надзору.

Также коммунальным службам было поручено расчищать от снега проходы к социальным объектам и обеспечивать круглосуточный режим уборки на территориях, которые за ними закреплены.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.