€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле открылся Центр прогресса бокса «Пролетарский»

В Туле открылся Центр прогресса бокса «Пролетарский»
Также в городе должен начать работу многофункциональный спортивный комплекс «Тула-Арена»

15 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с президентом Международной ассоциации бокса (AIBA) Умаром Кремлевым. В мероприятии также приняли участие министр спорта региона Андрей Журавлев и заместитель губернатора Сергей Егоров.

Глава региона поздравил Кремлева с избранием на пост президента AIBA и выразил благодарность за развитие бокса в Тульской области.

«Мы и дальше будем укреплять имидж Тульской области как спортивного региона, в том числе создавать условия для развития бокса. Уверен, что взаимодействие Тульской области и Федерации бокса России, а также Международной ассоциации бокса будет способствовать новым достижениям наших спортсменов»,- сказал Алексей Дюмин.

В 2021 году планируется открыть многофункциональный спортивный комплекс «Тула-Арена». Он будет состоять из 6 залов, в том числе для занятий боксом. Также на базе комплекса будут проводить соревнования высокого уровня.

В рамках визита Умар Кремлев открыл Центр прогресса бокса «Пролетарский» в Туле и посетил площадку строительства Арены единоборств.

«Новый Центр прогресса бокса даст дополнительный импульс развитию нашего вида спорта в Тульской области. Я знаю, что здесь много талантливых боксёров, которые достойно представляют регион на всех уровнях – и российском, и международном. Мы в AIBA прикладываем много усилий для того, чтобы сделать бокс доступным во всех уголках планеты. Этот опыт уже используется для развития бокса во всём мире»,- подчеркнул Умар Кремлев.

В рамках встречи обсудили дальнейшее развитие бокса в регионе, в том числе строительство еще одного Центра прогресса. Алексей Дюмин поручил Сергею Егорову проконтролировать реализацию проекта на всех этапах.

Андрей Журавлев рассказал, что в 2021 году в Тульской области на организацию и участие соревнований по боксу выделят около 2,5 млн рублей. Этим видом спорта постоянно занимаются более 1 400 жителей региона. Сейчас в состав сборной России по боксу входит 8 спортсменов из Тульской области.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.