Строительство ФОКов на ул. Кутузова и Луначарского в Туле завершится к 1 сентября

Строительство ФОКов на ул. Кутузова и Луначарского в Туле завершится к 1 сентября
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Тренерами в новом спортивном комплексе станут студенты из ТГПУ

В Тульской области в 2021 году ведется активное строительство инфраструктурных объектов: онкологический центр, перинатальный центр, школы и детские сады.

9 февраля губернатор проинспектировал один из таких объектов — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в тульском заречье (ул. Луначарского). Проект задуман очень масштабный — на его строительство из внебюджетных источников будет потрачено 900 млн рублей. Помимо двух бассейнов — ученического и большого с шестью дорожками — на трех этажах комплекса будут спортивный зал с площадкой для волейбола, баскетбола и мини-футбола, зона для хореографии, общей и специальной физической подготовки. При строительстве будут учитываться пожелания и рекомендации спортивных федераций.

«Одна из задач правительства Тульской области – обеспечить жителям региона максимум возможностей для занятий физкультурой и спортом», — поделился губернатор.

В Зареченском районе областного центра до настоящего момента жители жаловались на отсутствие бассейнов. У детей и взрослых есть потребность в занятиях водными видами спорта, однако для этого приходится ездить на другой конец города к ближайшему бассейну. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс эту проблему решит.

«Мы готовимся к заключению соглашения с Тульским государственным педагогическим университетом по подготовке тренерского состава. Это обеспечит ФОК кадрами, а молодых тренеров — целевыми местами», — отметил первый заместитель главы администрации Тулы Юрий Тимонин.

В новом комплексе планируется создать целый ряд спортивных секций: волейбол, баскетбол, плавание. Посещать ФОК смогут более 1100 человек в сутки.

Алексей Дюмин поручил представителям администрации города проконтролировать доступность для жителей инфраструктуры и дорожной сети вокруг нового комплекса. По словам министра строительства Тульской области Константина Лопухова, подрядчики готовы завершить строительные работы до 1 сентября текущего года. По поручению губернатора к этому моменту материально-техническая доступность объекта уже должна быть обеспечена.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.