€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Масштабная реконструкция велотрека в Туле: откроют гостиницу и тренажерный зал

Масштабная реконструкция велотрека в Туле: откроют гостиницу и тренажерный зал
Фото: ИА "Тульская пресса"
Министр спорта Тульской области проинспектировал строительный объект

В декабре 2020 году началась масштабная реконструкция старейшего велотрека в Туле. Работы проводятся по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

На реконструкцию выделены средства из федерального и регионального бюджетов — порядка 250 млн рублей. В результате будет полностью перестроена восточная трибуна, появится современное тренировочное оборудование, а также будет установлен защитный козырек над велополотном, что продлит тренировочный сезон для наших спортсменов.

«Для нас это достаточно масштабный проект. Уже приступили к демонтажным работам. На площадке трудится около 20 человек. Все работы ведутся согласно графику. После демонтажа мы приступим к формированию каркаса. Реконструкция восточной трибуны предполагает размещение гостиничных номеров, современного спортивного оборудования и тренажерного зала. Тульский велотрек сможет принимать мероприятия высокого уровня»,- отметил министр спорта Тульской области Андрей Журавлев.

Завершить работы планируют в 2022 году.

По словам министра, сейчас тульские спортсмены тренируются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и южных районах России.


Велотрек в Туле был построен в 1896 году: это одно из старейших спортивных сооружений в России. Более чем за 100 лет он был реконструирован три раза: в 1910, 1939 и 1953 гг. Федерация велосипедного спорта России использует Тульский велотрек для организации всероссийских соревнований.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.