€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Рядом с ТРЦ «Макси» в Туле начал работать выездной пункт вакцинации

Рядом с ТРЦ «Макси» в Туле начал работать выездной пункт вакцинации
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Мобильный комплекс будет работать здесь каждые выходные

Рядом с торгово-развлекательным центром «Макси» в Туле начал работу передвижной медицинский комплекс. Здесь туляки могут сделать прививку от коронавируса без предварительной записи — нужны всего лишь паспорт и СНИЛС.

Мобильный комплекс будет работать каждые выходные (суббота и воскресенье), начиная с 13 февраля. Режим работы — с 10.00 до 19.00.

«В медицинском комплексе соблюдены все меры безопасности. Регулярно проводится санитарная обработка и проветривание. Строго соблюдаются условия транспортировки и хранения вакцины. Каждого желающего сделать прививку обязательно осматривает врач», — сообщила заместитель главного врача по лечебной части городской больницы №3 Елена Подкосова.

Те жители, которые прошли первый этап вакцинации в мобильном комплексе, должны снова прийти к ТРЦ «Макси» через 21 день — для второй дозы вакцины. О нужной дате напомнят по телефону.

После второго этапа вакцинации на портале Госуслуг можно скачать сертификат о сделанной прививке.

«По поручению Алексея Дюмина мы расширили доступ жителей к прививке от коронавируса. Помимо вакцинации в медучреждениях, которая проводится по предварительной записи, у туляков есть возможность сделать прививку по выходным возле ТРЦ «Макси» или в любой день в ТЦ «Гостиный двор», где запись не нужна», — подчеркнул министр здравоохранения Алексей Эрк.

Выездная вакцинация продолжается на предприятиях региона, также мобильные бригады выезжают в отдаленные районы. На сегодняшний день привито более 36 500 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.