€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти на 50%

В Туле стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти на 50%
Тульские перевозчики направили министру транспорта письмо с просьбой повысить тарифы

Тульские перевозчики просят областное министерство транспорта рассмотреть возможность повышения тарифов на перевозку пассажиров. Письмо в адрес главы ведомства Родиона Дудника было направлено Ассоциацией транспортников Тульской области за подписью Александра Попова.

Авторы письма напоминают, что действующие тарифы на проезд в общественном транспорте были утверждены еще в январе 2015 года. В течение шести лет тульские перевозчики вынуждены работать в условиях максимальной экономии денежных средств.

«Постоянное снижение рентабельности перевозок стала следствием регулярного роста цен на топливо, запасные части, электроэнергию, смазочные и горючие материалы», — говорится в письме.

Как отмечают в Ассоциации, в областной столице, в целом, снижается пассажиропоток, выручка от перевозок становится меньше. Также отсутствует стимулирование по зарплате для водителей и кондукторов. Средств на поддержание деятельности предприятий недостаточно.

Чтобы исправить кризисную ситуацию в сфере пассажирских перевозок, следует повысить тариф на пассажирские перевозки на 45%, считают авторы письма.

Ранее к министру с аналогичной просьбой обратились «Тульская транспортная компания» и Тульская областная организация Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Они просят повысить тарифы не менее чем на 50%.


В конце января «Тульская пресса» рассуждала на эту тему в большом материале «Запас прочности на исходе: болевые точки общественного транспорта Тульской области». Уже тогда перевозчики говорили о том, что стоимость проезда в общественном транспорте необходимо повышать.

«Мы работаем седьмой год без повышения, значит, завтра тулякам будет не на чем уехать, транспорта не будет вовсе», — отметила в разговоре с корреспондентом президент Тульского регионального транспортного союза Вера Коротких.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.