€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле в многоквартирном доме под женщиной провалился цементный пол

В Туле в многоквартирном доме под женщиной провалился цементный пол
Фото: tula.chp
Происшествие случилось в доме на ул. Машинистов

В тульской социальной сети появились снимки провалившегося пола в подъезде многоэтажки:

«В доме на улице Машинистов, 4 провалился пол под человеком (летом был сделан капитальный ремонт дома ), никто никаких мер не принимает , в том числе и управляющая компания «Аврора», — говорится в сообщении.

Как нам сообщили местные жители, пол провалился под молодой женщиной, жительницей этого дома. Образовалась яма глубиной почти в метр. Капитальный ремонт в этом жилом здании, действительно, был выполнен: в 2020 году отремонтировали фасад, кровлю и систему электроснабжения.

После происшествия на место выехала проверка от Государственной жилищной инспекции (ГЖИ), прокуратуры и городской администрации. Комиссия посетила многоквартирный дом сегодня, 16 февраля.

«Имеет место разрушение (провал) участка цементно-песчаного пола тамбура подъезда №2 жилого дома №4 по ул. Машинистов. Материал пола: песчаная подушка, сверху цементно-песчаная стяжка. Визуально глубина провала не более 80 см. Подтопления стен фундамента, утечек из инженерного оборудования в подпольном пространстве тамбура не выявлено», — сообщили в ГЖИ Тульской области.

Со слов жителей, при капитальном ремонте фасада была заменена входная металлическая дверь.  После ее установки были оштукатурены и окрашены откосы и уложена выравнивающая цементно-песчаная стяжка толщиной не более 2 см на пол входного тамбура.

Как сообщили в ГЖИ,  оснований для проведения каких-либо ремонтных работ управляющей компанией «Аврора», чтобы предотвратить случившееся, не имелось. Обслуживающая организация сегодня-завтра будет заниматься засыпкой пространства тамбура и  восстановлением пола.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.