Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В «Тульских парках» незаконно брали паспорта в залог в пункте проката коньков

Фото: tulskieparki.ru
Прокуратура оштрафовала сотрудника государственного учреждения

В парках Тулы в обмен на прокат коньков требовали паспорта в залог, что является нарушением законодательства. Это выявила проверка прокуратуры в Советском округе Тулы.

В результате руководство «Тульских парков» получило представление, ответственный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности, а начальник отдела по эксплуатации аттракционно-игрового оборудования заплатит штраф.


За незаконное изъятие паспорта или принятие его в залог предусмотрена административная ответственность. Документ, удостоверяющий личность не может выступать объектом гражданско-правовых сделок.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний